China (Novartis)

Shanghai Pudong, China
Locación
2016
Año
820.000 m2
Área

El diseño del patio C4 permanece liviano y simple para estar de acuerdo con el impresionante edificio arquitectónico diseñado por Elemental. Nuestra idea fue plantar el jardín usando Metasequoias glyptostroboides como una manera de conservar la historia de las plantas nativas de China. Este árbol es un sobreviviente que ha estado con nosotros durante 100 millones de años y probablemente fue usado como alimento por los dinosaurios. Por lo tanto el jardín constituye un homenaje a un árbol tan anciano y una invitación para experimentar, aprender y tomar conciencia de la fascinante historia escondida detrás de estos” fósiles vivientes”
El panal de abejas es uno de los más eficientes y funcionales estructuras naturales que la naturaleza nos ofrece. Esta geometría natural ha sido una inspiración para diseños arquitectónicos fundados usando una estructura hexagonal basada en los panales de abejas. Siguiendo este concepto 5 patios celulares fueron diseñados entre los edificios creando áreas silvestres entre las estructuras arquitectónicas. Los jardines fueron diseñados como un todo con los edificios, estableciendo una simbiosis entre arquitectura y jardín. Los jardines se convierten en espacios íntimos, todos con caracteres diferentes y densidades dependiendo de las variedades plantadas. (Zelkova, Magnolia, Liriodendron, Bamboo).

Otros proyectos

Bienal de Venecia

Internacionales

Iga Berlín

Internacionales

Casa Córcega

Internacionales